Rupturas e permanências na produção da tapioca em Parintins/AM

Autores/as

  • Naia Maria Guerreiro Dias
  • Rita Maria dos Santos Puga Barbosa
  • Renan Albuquerque Rodrigues

Resumen

O estudo sobre as práticas corporais dos povos tradicionais teve como objeto explorar e descrever movimentos e técnicas presentes em diferentes etapas do processo de produção da goma de tapioca, que se inicia com o roçado para plantar a mandioca e culmina na produção da massa em tapioquinha. O local da pesquisa foi a feira do produtor de Parintins/AM, tendo como participantes dois produtores rurais da comunidade do Zé Açu, zona rural do município de Parintins e uma vendedora de tapioquinha.

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Publicado

2017-06-29

Cómo citar

Dias, N. M. G., Barbosa, R. M. dos S. P., & Rodrigues, R. A. (2017). Rupturas e permanências na produção da tapioca em Parintins/AM. Revista Eletrônica Mutações, 8(14), 355–361. Recuperado a partir de //periodicos.ufam.edu.br/index.php/relem/article/view/3605

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