A INFLUÊNCIA DA PRODUÇÃO DE MANDIOCA NA COMPOSIÇÃO DA IDENTIDADE TERRITORIAL DO VALE DO JURUÁ-AC

Authors

  • Cleilton Sampaio de Farias

Keywords:

Território, produção, identidade

Abstract

A identidade territorial do Vale do Juruá/AC foi sendo formada pelos atributos internos de cada indivíduo no momento da territorialização, mais os valores e símbolos construídos e adicionados no percurso temporal. Como esta atividade é uma das mais importantes na geração de emprego e renda, além de ser uma das principais fontes de alimentos para a população, este artigo apresenta a importância da produção de farinha de mandioca na formação da identidade territorial. O problema da pesquisa foi tratado na perspectiva do materialismo dialético e na abordagem qualitativa através de entrevista e observação do fenômeno. Percebeu-se que a produção de farinha de mandioca é a principal atividade econômica da região, seus vários desdobramentos estão presentes nas relações sociais e também culturais, influenciando para que o espaço regional seja produzido a partir desses aspectos, gerando a territorialidade farinheira e a sua respectiva identidade territorial.

Published

2013-07-10

How to Cite

Farias, C. S. de. (2013). A INFLUÊNCIA DA PRODUÇÃO DE MANDIOCA NA COMPOSIÇÃO DA IDENTIDADE TERRITORIAL DO VALE DO JURUÁ-AC. REVISTA GEONORTE, 4(12), 604–622. Retrieved from https://periodicos.ufam.edu.br/index.php/revista-geonorte/article/view/1194

Similar Articles

<< < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.