Estado da arte sobre alimentação de sociedades ameríndias do Baixo Amazonas/AM

um estudo bibliográfico amparado na Teoria da Comunicação

Autores

  • Rosibel Xavier de Sousa Universidade Federal do Amazonas - Ufam
  • Renan Albuquerque Universidade Federal do Amazonas/Ufam

Resumo

Está sendo realizado levantamento de publicações veiculadas no campo das ciências humanas, que se detém ao ato e às práticas alimentares específicas dos étnicos do Baixo Amazonas. A escolha ou triagem do material coletado vem privilegiando itens bibliográficos que apresentem reflexões e debates sobre os processos relacionados a práticas alimentares dessas comunidades. Resultados parciais apontam que a base da alimentação das sociedades ameríndias do Baixo Amazonas/AM é a mandioca e o peixe, comercializados em escala razoável para as cidades vizinhas de Maués/AM, Barreirinha/AM, Parintins/AM, Faro/PA e Nhamundá/AM. Além disso, a caça, de forma milenar, constitui também esse tripé da alimentação na região. 

Downloads

Publicado

2019-10-29

Como Citar

Sousa, R. X. de, & Albuquerque, R. (2019). Estado da arte sobre alimentação de sociedades ameríndias do Baixo Amazonas/AM: um estudo bibliográfico amparado na Teoria da Comunicação. Revista Eletrônica Mutações, 10(17), 3–25. Recuperado de https://periodicos.ufam.edu.br/index.php/relem/article/view/6005