A alimentação como Direito Humano

questões segurança alimentar e nutricional

Autores/as

  • Alcilene Couto de Souza Melo dos REIS

Resumen

O presente artigo sobre a alimentação como direito humano, trás para o debate as questões segurança alimentar e nutricional, partindo de uma contextualização prévia da segurança alimentar na perspectiva do direito humano. A intenção é, também, analisar o art. 3º da Lei 11.346/06, mostrar o avanço que ele vem proporcionando para a questão da segurança alimentar e nutricional e identificar os mecanismos existentes para a aplicação desta lei como política pública. Nesta perspectiva, pretende-se dar relevo aos desafios dos educadores no contexto da segurança alimentar e nutricional. Os resultados obtidos no decorrer deste trabalho constatam que a partir de uma lei de segurança alimentar e nutricional, ainda pouco conhecida, a exigibilidade do direito humano à alimentação adequada, tornou os cidadãos mais conscientes de seu papel como portadores de direitos. O percurso metodológico cumpre os eixos temáticos da fome como questão social, do direito humano como alimentação adequada e da lei orgânica de segurança alimentar e nutricional.

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Publicado

2019-10-29

Cómo citar

REIS, A. C. de S. M. dos. (2019). A alimentação como Direito Humano: questões segurança alimentar e nutricional. Revista Eletrônica Mutações, 10(17), 47–70. Recuperado a partir de //periodicos.ufam.edu.br/index.php/relem/article/view/6642