Novas perspectivas sobre o uso de probióticos em rações para frangos de corte

Autores

  • Noédson de Jesus Beltrão Machado
  • Cristina Amorim Ribeiro de Lima
  • Ronner Joaquim Mendonça Brasil
  • Juliano Carneiro Ramos
  • Luis Eduardo Sá Santarém
  • Valéria Carneiro Macêdo
  • Anna Cassia da Silva Reis

Resumo

O objetivo desta revisão foi discutir as atualizações no estudo de probióticos em frangos de corte, focando nas suas influências no desempenho animal e nas características intestinais e orgânicas, com o intuito de conceder um panorama acerca do assunto. As pesquisas analisadas evidenciaram diversos benefícios relacionados ao uso de probióticos em rações para aves, tanto para frangos de corte quanto para poedeiras. Os probióticos desempenham importante papel na mitigação de efeitos deletérios ocasionado por erros de manejos nutricionais, qualidade da matéria prima, susceptibilidade do animal e no fortalecimento do organismo do animal. Neste sentido, torna-se fundamental a investigação dos efeitos dos probióticos frente as novas propostas nutricionais que são dispostas no mercado avícola, com adição de outros aditivos, como por exemplo, enzimas, ácidos orgânicos, prebióticos e fitogênicos, já que não necessariamente tem-se o efeito sinérgico entre estes compostos, principalmente no que se refere a modulação microbiana e manutenção da funcionalidade gastrointestinal.

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Publicado

2020-07-07

Edição

Seção

Revisões Originais Avicultura

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