Tecnologia de revestimento de ovos para manutenção da qualidade e aumento do tempo de prateleira

Autores

  • Ronner Joaquim Mendonça Brasil
  • Frank George Guimarães Cruz Universidade Federal do Amazonas
  • João Paulo Ferreira Rufino
  • Ramon Duque Melo

Resumo

Este trabalho teve como objetivo revisar os principais aspectos relacionados à tecnologia de revestimento de ovos e seus efeitos na manutenção da qualidade dos ovos. As pesquisas analisadas evidenciaram vários benefícios relacionados à qualidade dos ovos proporcionados pelo revestimento dos ovos, como a redução de problemas por contaminação microbiana, minimizando as perdas de água e dióxido de carbono, melhorando a permeabilidade da casca dos ovos, reduzindo a degradação interna, maior tempo de armazenamento sem a necessidade de refrigeração e melhorando a resistência da casca de ovo. Outro ponto importante é a ausência de refrigeração no armazenamento para garantir valor agregado ao produto, com a valorização de toda a rede de varejo e distribuição devido à economia de energia. A exploração de novos mercados é outro ganho que o produtor de ovos pode ter com a aplicação de revestimentos para minimizar problemas no transporte dos ovos. No entanto, como a tecnologia ainda está em fase experimental, o principal desafio é desenvolver um produto para ser aplicado em larga escala no mercado.

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Publicado

2020-06-30

Edição

Seção

Revisões Originais Avicultura

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