Novas perspectivas sobre o uso de probióticos em rações para frangos de corte
Resumo
O objetivo desta revisão foi discutir as atualizações no estudo de probióticos em frangos de corte, focando nas suas influências no desempenho animal e nas características intestinais e orgânicas, com o intuito de conceder um panorama acerca do assunto. As pesquisas analisadas evidenciaram diversos benefícios relacionados ao uso de probióticos em rações para aves, tanto para frangos de corte quanto para poedeiras. Os probióticos desempenham importante papel na mitigação de efeitos deletérios ocasionado por erros de manejos nutricionais, qualidade da matéria prima, susceptibilidade do animal e no fortalecimento do organismo do animal. Neste sentido, torna-se fundamental a investigação dos efeitos dos probióticos frente as novas propostas nutricionais que são dispostas no mercado avícola, com adição de outros aditivos, como por exemplo, enzimas, ácidos orgânicos, prebióticos e fitogênicos, já que não necessariamente tem-se o efeito sinérgico entre estes compostos, principalmente no que se refere a modulação microbiana e manutenção da funcionalidade gastrointestinal.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Ao enviar trabalhos a RECAS, o autor declara em seu nome e em nome dos demais autores que representa no ato da submissão do artigo, à REVISTA CIENTÍFICA DE AVICULTURA E SUINOCULTURA que:
1. O conteúdo do artigo é resultado de dados originais e não publicados ou submetidos a outros periódicos.
2. Além do autor principal, todos os co-autores participaram suficientemente do trabalho para tornar públicas as respectivas responsabilidades pelo conteúdo.
3. Em caso de aceitação do artigo, os autores concordam que os direitos autorais a ele referentes se tornarão propriedade exclusiva da Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, vedada qualquer reprodução, total ou parcial, em qualquer outra parte ou meio de divulgação, impressa ou eletrônica, sem que a prévia e necessária autorização seja solicitada e que, se obtida, devem constar os agradecimentos à Revista Científica de Avicultura e Suinocultura do Setor de Avicultura da Faculdade de Ciências Agrárias/UFAM.