TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
Palabras clave:
Nutrição, Industria, ConsumoResumen
Introdução: Tende-se a observar a homogeneização e a industrialização da alimentação no atual cenário da sociedade, colocando-a em oposição à alimentação diversificada e natural das sociedades pré-industriais. A rápida evolução atual do setor alimentar decorre, em grande parte, de certos hábitos e tecnologias alimentares dos períodos precedentes. Basicamente, as tecnologias de conservação agem para contenção ou eliminação de microrganismos deterioradores dos alimentos. Objetivo: Nesse contexto, objetivou-se caracterizar a evolução da nutrição e tecnologia dos alimentos destinados ao consumo humano. Método: Para isso, o trabalho foi desenvolvido através de uma pesquisa exploratória e bibliográfica. Além de uma abordagem qualitativa, através de diversos artigos que abordam o tema proposto a fim de torná-lo, mais explícitos. A pesquisa foi através de pesquisas em base de dados como Scielo, Periódicos Capes e Google acadêmico. Resultado: Dessa forma, a evolução dos alimentos desde os primeiros impactos até os tempos modernos, a transformação da alimentação humana, dependeu bastante de a população adotar novos hábitos alimentares e padrões nutricionais resultantes de modificações na estrutura da dieta. Em que há seleções de utilização e consumo de alimentos disponibilizados com o avanço da tecnologia dos alimentos. As indústrias alimentícias baseiam- se na correria do dia a dia dessas pessoas, na tentativa de facilitar a vida do ser-humano com alimentos industrializados modernos, colocando também em oposições de alimentações diversas e naturais da sociedade. Conclusão: Logo, as pessoas começaram a consumir mais alimentos artificiais e menos alimentos saudáveis. Com avanços da ciência os alimentos foram incorporados aos princípios científicos, chegando assim a tecnologia dos alimentos.
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Citas
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