A IMPORTÂNCIA DA FAMÍLIA ROSACEAE NO CONTEXTO SOCIOAMBIENTAL

Autores

  • Geiziany da Silva Simões Universidade Federal do Amazonas- UFAM
  • Zeneide Franco dos Santos Universidade Federal do Amazonas- UFAM
  • Renato Abreu Lima Universidade Federal do Amazonas- UFAM

Palavras-chave:

Rosaceae, diversidade, desenvolvimento

Resumo

RESUMO: A família Rosaceae compreende um amplo leque de variedades abrangendo espécies de plantas frutíferas e ornamentais, estas apresentam características morfológicas básicas assim como as demais plantas presentes no grupo das angiospermas. Apesar de muito difundidas no país, a família Rosaceae possui dificuldades de adaptação na região norte, uma vez que necessitam de clima frio para seu melhor desenvolvimento, com isso temos que a grande diversidade na região amazônica se apresenta de forma restrita, de modo que se apresente em pequenas variedades, como por exemplo a ameixa amarela. Algumas plantas frutíferas dessa família possuem influência no desenvolvimento econômico do país, assim como a maçã (Malus), pêra (Pyrus), pêssego (Prunus), morango (Fragaria) e amora (Rubus).

Palavras-chave: Rosaceae; diversidade; desenvolvimento.

 

THE IMPORTANCE OF THE ROSACEAE FAMILY IN THE SOCIAL AND ENVIRONMENTAL CONTEXT

ABSTRACT: The Rosaceae family comprises a wide range of varieties covering fruit and ornamental plant species, these have basic morphological characteristics as well as the other plants present in the group of angiosperms. Although they are very widespread in the country, the rosaceae family has difficulties adapting in the northern region, since they need a cold climate for their better development, with that we have that the great diversity in the Amazon region presents itself in a restricted way, so that present in small varieties, such as yellow plum. Some fruit plants of this family have influence in the economic development of the country, as well as the apple (Malus), pear (Pyrus), peach (Prunus), strawberry (Fragaria) and mulberry (Rubus).

Keywords: Rosaceae; diversity; development.

Biografia do Autor

Geiziany da Silva Simões, Universidade Federal do Amazonas- UFAM

Estudante de Agronomia, Instituto de Educação, Agricultura e Ambiente, Universidade Federal do Amazonas – IEAA/UFAM

Zeneide Franco dos Santos, Universidade Federal do Amazonas- UFAM

Estudante de Agronomia, Instituto de Educação, Agricultura e Ambiente, Universidade Federal do Amazonas – IEAA/UFAM

Renato Abreu Lima, Universidade Federal do Amazonas- UFAM

Graduado em Ciências Biológicas (Licenciatura e Bacharelado) pelo Centro Universitário São Lucas; Especialista em Gestão Ambiental pela mesma instituição; Mestre em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente pela Universidade Federal de Rondônia (UNIR) e Doutor em Biodiversidade e Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas (UFAM). Atualmente, é professor na graduação do Instituto de Educação, Agricultura e Ambiente (IEAA/UFAM) e professor nos programas de pós-graduação (stricto sensu) em Ciências Ambientais (PPGCA) e de Ensino: Ciências e Humanidades (PPGECH). Atua nas áreas de Plantas Medicinais, Bioprospecção e Ensino. CRBio-6 sob nº 073096/AM-D.

 

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Publicado

2019-11-20