AGRONOMIC IMPORTANCE OF THE FABACEAE FAMILY: A SYSTEMATIC REVIEW

Autores

  • Ely Jhones Melo da Silva UFAM / IEAA
  • Renan Rodrigues da Conceição UFAM / IEAA
  • Renato Abreu Lima UFAM / IEAA

Resumo

Este artigo de revisão aborda a família Fabaceae, que se trata de uma das maiores famílias botânicas quanto ao número de espécies, e que é uma família muito importante do ponto de vista agrícola. Com base nisso, o objetivo deste trabalho é evidenciar e caracterizar as principais espécies botânicas da família, que possuem algum interesse agronômico, descrevendo suas principais características morfológicas, seus hábitos e também sua distribuição no planeta, citando onde as referidas espécies são mais empregadas e com qual intuito elas são utilizadas. Para o embasamento deste artigo, foram utilizados materiais publicados no período de 2003 a 2019, encontrados em revistas científicas eletrônicas e repositórios on-line. Contudo, este trabalho aborda a importância e as características agronômicas de alguns dos gêneros da família Fabaceae, destacando sua relevância em relação aos aspectos econômicos. Portanto, almeja-se que este artigo de revisão possa servir como embasamento para outros trabalhos acadêmicos que busquem por informações que envolvam a temática abordada neste trabalho.

Palavras-chave: agronomia, agricultura, economia, botânica, diversidade.

Biografia do Autor

Ely Jhones Melo da Silva, UFAM / IEAA

Universidade Federal do Amazonas (UFAM), Institute of Education, Agriculture and Environment (IEAA), Campus Vale do Rio Madeira. Humaitá - Amazonas, Brazil.

Renan Rodrigues da Conceição, UFAM / IEAA

Universidade Federal do Amazonas (UFAM), Institute of Education, Agriculture and Environment (IEAA), Campus Vale do Rio Madeira. Humaitá - Amazonas, Brazil.

Renato Abreu Lima, UFAM / IEAA

Universidade Federal do Amazonas (UFAM), Institute of Education, Agriculture and Environment (IEAA), Campus Vale do Rio Madeira. Humaitá - Amazonas, Brazil.

Downloads

Publicado

2023-04-27