PARA UMA FENOMENOLOGIA DA ALMA FEMININA: O PROTAGONISMO E A VISIBILIDADE DA MULHER - da Silva, Adson Manoel Bulhões; Torres, Iraildes Caldas (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2019)
Este trabalho busca esclarecer uma doutrina de formação especificamente feminina, no que diz respeito à vocação natural da mulher, seu protagonismo social na Amazônia, destacando a formação da mulher, perante o seu ser natural e social e envolvendo questões feministas, que, por sua vez, insiste em entender a mulher apenas como um ser predominantemente social. Contudo, Stein (1999) trata da relação da alma feminina com o mundo moderno, no que se refere à própria concepção de entendimento do ser feminino e da pessoalidade da mulher. Mostra que a mulher pode ganhar espaço no mercado e na sociedade, sendo profissional competente e respeitada, sem necessariamente ter que se descaracterizar. A abordagem steiniana do assunto, antes de ter a pretensão de impor uma verdade, busca dialogar séria e abertamente com outros posicionamentos a respeito do assunto.