Paradigmas do acesso ao conhecimento para a inclusão da pessoa com deficiência com base nos escritos de Norbert Elias - do Nascimento, Tássia Patricia Silva (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2018)
O texto busca aproximar algumas ideias apresentadas pelos escritos de Norbert Elias à proposta de inclusão escolar da pessoa com deficiência. Assim, considera tais pessoas, como marginalizados da escola comum e elucida a estigmatização desses indivíduos no contexto da educação inclusiva. Trata-se de um artigo teórico que problematiza a figuração escolar no processo de inclusão dos alunos com deficiência.