A função socioeconômica da escola na sociedade capitalista (Amazonas) - Simas, Marcos Praia (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
O presente trabalho desvela as funções da escola, na perspectiva da globalização e da sociedade capitalista, identificando aspectos que são impostos pela ideologia dominante nos contextos socioeconômico e étnico-cultural. A pesquisa é eminentemente qualitativa norteada pela obra de Frigotto (1995), utilizou-se estatísticas e documentos oficiais e extraoficiais, artigos acadêmicos e científicos.