Arthur Reis: da relação com os intelectuais amazonenses à sua colocação nos Institutos Históricos (1930-1940) - Sousa, Lademe Correia de (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Arthur Cezar Ferreira Reis publicou sua primeira obra, História do Amazonas, em 1931. E na década de 1940 já recebia os louvores dos intelectuais de Manaus pela produção historiográfica que constava no seu currículo. O artigo aborda, a partir das correspondências recebidas por Arthur Reis, a importância que adquiriu entre os intelectuais amazonenses e sua relação com os Institutos Históricos do Brasil.