Carta do Tenente Francisco E. Benjamim, enviada de Tabatinga, Rio Solimões, em 15 de janeiro de 1879, à Empresa Araujo Rozas & Irmão - Rocha, Pedro Henrique Fonseca (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2013)
Este documento foi enviado à empresa Araújo Rozas & Irmão, na pessoa de José Gonçalves de Araújo, situada em Manaus. Trata da possibilidade de a empresa abrir negócios em Tabatinga, Amazonas.