Lixo & Arte - Andrade, João Bosco Ladislau de (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Em torno do lixo quase esempre predominou a desinformção eo preconceito, a que explica, o panorama das artes em geral, o livo ter ocupado o lugar de destaque só eventualmente. A exceção foi o artista que dotado de sensibiliade social e criadora, ao associar o lixo a arte, permite o resgare do lixo, dando-lhe, portanto, uma dimensão culutral. Ap abordar o binônmio lixo-arte, o presente artigo aponta para uma urgente necessidade da coexistência dos fatores técnico e cultural, provocando mudanças de hábitos e a superação de preconceitos arraigados.