A terceirização como estratégia para a competitividade: uma análise do processo na Gradiente Eletrônica S. A. - Vieira, Zania Maria Rios Aguiar (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Esse artigo examina o processo de terceirização implementado pelas indústrias brasileiras com vistas a competitividade do mercado. Pesquisas revelam que essa prática e crescente em todo o país e atinge o mundo do trabalho de forma perversa. No Distrito Industrial de Manaus a terceirização e um processo em expansão nas indústrias competitivas, e a consequência e a precariedade do trabalho e do emprego, como mostra a pesquisa realizada na Gradiente Eletrônica S. A.