Categorias de análise da sustentabilidade social em relacoes de trabalho na indústria madeireira do Amazonas - Santos, Jessé Rodrigues dos (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Este artigo propõe uma metodologia para avaliar a sustentabilidade da indústria madeireira através das relações de trabalho. Quatro categorias de análise foram elaboradas para verificar a tendencia dessas relações quanto a critérios e indicadores de sustentabilidade social. As categorias enfocam o mercado e o contrato de trabalho, a organização política dos trabalhadores, os procedimentos de saúde e segurança no trabalho e a formação profissional.