Considerações sobre o discurso fotográfico em Cabeça do Cachorro, de Arquém Alcântara - Nunes, Karliane Macedo (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Este artigo buscou realizar uma breve demonstração dos aspectos imagéticos envolvidos na construção do livro de fotografias Cabeça do Cachorro (2008), de Araquém Alcântara, com o objetivo de observar como essas representações contemporâneas, com uma linguagem própria, podem reforçar ou enfraquecer discursos hegemônicos produzidos sobre as identidades indígenas até então.