Impactos da reestruturação produtiva no Amazonas: Níveis de emprego e desemprego na Zona Franca e demais setores - Torres, Iraildes Caldas (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2004)
Este trabalho tem como propósito apresentar os níveis de emprego e desemprego na Zona Franca de Manaus, tomando como referência os dados secundários do Ministério do Trabalho e do DIEESE. Procura mostrar que a reestruturação produtiva provocou índices de desemprego e que a re-qualificação profissional não tem contribuído para a re-inserção dos trabalhadores no processo fabril.