Trabalho em comunidades amazônicas - Cruz, Tharcísio Santiago (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Este estudo pretende analisar o trabalho de camponeses amazônicos pertencentes a duas comunidades rurais, na Localidade de São Lourenço, município de Manacapuru, no Baixo-Solimões, Amazonas. A pesquisa realizada entre os anos de 2006/2008 analisa mudanças nas formas e relações de trabalho tradicionais, devido à implantação do projeto de Gasoduto Coari-Manaus-Amazonas.