Panorama da produção literária de Milton Hatoum e de sua recepção, em homenagem aos vinte anos de Relato de um certo Oriente - Silva, Joanna da (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Com vistas a homenagear o vigésimo aniversário de Relato de um certo Oriente, primeiro trabalho de Milton Hatoum, este artigo consiste em uma visão panorâmica da produção literária do escritor amazonense desde sua obra de estréia até o momento presente. Tomando-se como perspectiva a Estética da Recepção, uma ênfase maior é dada à sua primeira obra, bem como às diferentes leituras e interpretações deste trabalho pela crítica literária contemporânea.