Terminologias, gradações e continuum de cor: as formas cotidianas de classificar cor e raça em uma feira de Belém - Silva, Tiago Luis Coelho Vaz (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2017)
Este artigo pretende discutir sobre o sistema de classificação racial brasileiro, especificamente, as formas cotidianas de pensar e classificar em termos de cor e raça. Este sistema privilegia o emprego de terminologias que seguem a lógica de um continuum de cor em detrimento de termos polares, o que revela um profundo conhecimento tácito pelas pessoas das regras e dos códigos deste sistema classificatório. Palavras-chave: Sistema de classificação racial. Continuum de cor. Gradações de cor.