EUA, NICARÁGUA E NOAM CHOMSKY - Justamand, Michel (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2017)
O artigo que segue se propõe a debater, por meio da bibliografia de Noam Chomsky, a relação entre os Estados Unidos da América – EUA e a Nicarágua. Pretende resgatar a história do período compreendido entre os anos da década de 80 do século passado, em especial. Mas contextualizando a década de 80 com alguns fatos relacionados da década anterior. Procuram-se mostrar nesses escritos que os EUA agiram contra o governo e a população nicaraguense com métodos militares e políticos similares aos usados pelo regime nazista, no período da II Guerra Mundial. Palavras-chave: Nicarágua, EUA, Chomsky.