Conhecimentos mal estabelecidos: obstáculos epistemológicos à pesquisa social - Sousa, Neuton Correa de; Ferreira, Aldenor da Silva (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2012)
Este trabalho tenta estabelecer um diálogo entre os autores que trabalham com a perspectiva da ruptura epistemológica para o avanço do conhecimento. Faz uma reflexão epistemológica sobre as dificuldades na formulação de pesquisas em Ciências Humanas e Sociais. Discute as categorias auto-evidentes como obstáculos a serem superados nesse empreendimento tendo a Amazônia como principal exemplo.