Desenvolvimento sustentável e educação ambiental: para uma integração da dimensão intercultural nas abordagens pedagógicas e didáticas - Meunier, Olivier (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
A consideração do desenvolvimento sustentável na educação ambiental e recente na maior parte dos Estados. Não bloqueado no tempo ou no espaço, o desenvolvimento sustentável tomou diversos significados de acordo com os países, os grupos socioculturais, os atores econômicos ou políticos. Os métodos pedagógicos e didáticos deveriam integrar a dimensão intercultural para não limitar a educação ambiental a algumas visões demasiado locais ou marcadas culturalmente.