Por uma antropologia do espaco social: os ensaios de Garantido e Caprichoso em Manaus - Ferreira, Hueliton da Silveira; Braga, Sergio Ivan Gil (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Este texto se pauta por uma abordagem antropológica dos chamados currais de Garantido e Caprichoso, ou seja, espaços destinados aos ensaios destes bois-bumbás de Parintins em Manaus (AM). Os ensaios nos currais são promovidos nos quatro meses que antecedem o Festival Folclórico de Parintins. Definiram-se, como foco de trabalho, a descrição etnográfica e a análise da experiencia cultural assumida por um publico jovem manauara e as formas de apropriação do espaço culturalmente construído.