Conhecimentos tradicionais, tradição e cultura: O conhecer-fazer de plantas medicinais em Tupi I/Alto Solimões/Amazonas - Rodrigues, Priscila Freire; Noda, Hiroshi (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2025)
A cultura dos povos tradicionais é muito importante para o processo da conservação do mundo natural. Neste artigo, a compreensão de uma construção específica do conhecimento é procurada por meio da análise do processo cultural de utilização das plantas medicinais por uma população humana em uma comunidade da região do Alto Rio Solimões, no Amazonas. Os resultados mostraram que o conhecimento tradicional é um “produto” da relação dialética se considerarmos uma conjuntura social e histórica.