O O ENSINO DE GEOGRAFIA E O APRENDIZADO SOBRE O CONCEITO DE ESPAÇO GEOGRÁFICO: NOTAS SOBRE PRÁTICAS PEDAGÓGICAS: Teaching Geography and learning about the concept of Geographical Space: notes on pedagogical practices - Manfio, Vanessa (REVISTA GEONORTE, 2020)
O estudo do espaço na disciplina escolar de Geografia é muito importante para o desenvolvimento de uma interpretação clara sobre as várias nuances espaciais. Pensando nisso, este artigo teve como iniciativa de investigação abordar o conceito de espaço geográfico na educação geográfica, perpassando da realidade cotidiana do aluno e ultrapassando para outras análises espaciais, e, ainda, demonstrar práticas didáticas para o ensino deste conceito com os alunos. Este estudo parte de uma revisão de literatura, abordagem qualitativa e diálogo de intervenções práticas aplicadas no contexto escolar. Nessa expectativa, o trabalho pretende contribuir com um pensar, ensinar e aprender mais rico e geográfico. Já que o ensino do espaço geográfico trás a dimensão de outras temáticas e conceitos, a expressão com exatidão a relação sociedade e natureza e estabelece uma visão do vivido, concebido e representado, permitindo a visão georreferenciada do educando.