ANÁLISE ANTROPOGEOMORFOLÓGICA DA BACIA HIDROGRÁFICA DO MAUAZINHO (MANAUS-AM) - Lessa, Roberto Epifânio; Vieira, Antonio Fábio Sabbá Guimarães; Alves, Neliane de Sousa (REVISTA GEONORTE, 2018)
Estudos de Antropogeomorfologia, no campo da ciência geográfica, na cidade de Manaus ainda são inexistentes, denotando a importância da utilização dessa linha de pesquisa em estudos de caráter ambiental. A pesquisa em questão traz uma nova possibilidade metodológica para estudos ambientais e tem como objetivo realizar uma análise das transformações do meio físico sucedidas no perímetro urbano da Bacia Hidrográfica do Mauazinho, localizada na Zona Leste da cidade de Manaus e suas implicações para ocorrência de riscos geomorfológico-geológicos e feições erosivas. Será realizado levantamento de informações sobre os aspectos naturais e humanos da área de pesquisa, que servirão como base para o mapeamento dos riscos, identificação de processos erosivos e mudanças no padrão do relevo da área de estudo.