GEOGRAFIA ECONÓMICA DE MANAUS E COMAYAGÜELA: UM ESTUDIO COMPARADO DE ECONOMÍA INFORMAL HONDURENHA E BRASILERA - Cocas, Kevin Omar Amaya; Santana, Paola Verrí De (REVISTA GEONORTE, 2018)
El siguiente trabajo trae como propuesta realizar un estudio comparativo entre las ciudades de Manaus – AM – Brasil y Comayagüela - MDC- Honduras, cuyo objetivo principal será, analizar cómo está estructurado el sistema económico informal y cuál es la lógica espacial a través del comercio de vía publica en ambas ciudades. Trayendo así una discusión sobre las condiciones de trabajo, en que se desenvuelven estas actividades, ya sean físicas, culturales, políticas, entre otras, dentro del espacio geográfico económico. De esta manera podremos comparar un fenómeno con características heterogéneas partiendo de la hipótesis, en que este fenómeno presentara características diferentes ya que este varía entre diferentes regiones y países de acuerdo con el nivel de desarrollo en la estructura de su economía, dicho estudio será cuantitativo y cualitativo para su entendimiento.