O ABASTECIMENTO ENERGÉTICO EM CIDADES DA LINHA DO GASODUTO: GERAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA NA CALHA DO SOLIMÕES - Zuza, Abraão Ferreira; Santana, Paola Verri de (REVISTA GEONORTE, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo principal identificar como se dá o abastecimento energético nas cidades da linha do Gasoduto Coari-Manaus. Tendo como base que já se passaram um período considerável de tempo em relação ao inicio das obras, e que de acordo com o banco de dados da Agência Nacional de Energia elétrica-ANAEL as cidades da linha são abastecidas a partir do gás natural, instiga-nos a investigar as reais situações relacionadas ao abastecimento energético da região. Buscando de todo modo, compreender os aspectos econômicos, sociais e ambientais que estão embutidos em todo contexto atual de geração de energia. Além disso, busca se identificar os sujeitos e embates que estão envolvidos nessa dinâmica, tendo em vista, que a partir da sociedade capitalista se observa uma considerável desigualdade, sobretudo, no repartição dos benefícios extraídos a partir da exploração dos recursos naturais.