CARACTERIZAÇÃO PRÉVIA DO INÍCIO E FIM DA ESTAÇÃO CHUVOSA NO DISTRITO FEDERAL: ESTUDO DE CASO DA BACIA DO LAGO PARANOÁ - Lima Coelho, Lucas; Torres Steinke, Ercília (REVISTA GEONORTE, 2012)
O presente trabalho teve como objetivo principal realizar uma análise preliminar do início e fim da estação chuvosa no Distrito Federal visando um melhor conhecimento do comportamento do clima. Para este estudo foram usados dados diários de precipitação referentes a 13 postos pluviométricos da CAESB, localizados na bacia do Lago Paranoá, para o período de 1990 a 2008. Os resultados mostraram que ocorrem chuvas irregulares entre final de setembro e início de novembro. No período de transição entre a estação chuvosa e a seca, os dados mostraram chuvas irregulares de início de abril a início de maio.