ANÁLISE TEMPORAL DO USO DA TERRA NA BACIA DO CÓRREGO GUARIROBA NO MUNICÍPIO DE CAÇU (GO) - Rocha, Isabel Rodrigues da; Pereira Cabral, João Batista (REVISTA GEONORTE, 2012)
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o uso e ocupação da terra em escala temporal da bacia doCórrego Guariroba, situada no município de Caçu-GO. Para a execução dessa pesquisa foramelaborados mapas de uso da terra da bacia nos anos de 2000 e 2010, com intuito de observar a variaçãode ocupação em uma década, utilizando o Software Spring 5.1.7 do INPE. As imagens utilizadasforam do satélite LANDSAT 5 – sensor ETM obtidos junto ao site do INPE. Conforme os dadosavaliados, as áreas que se localizam nas declividades mais planas e com solos mais férteis possuemmaior concentração de produção de monocultura no ano de 2010, áreas que anteriormente eramdestinadas a pecuária extensiva.