PRESERVAÇÃO AMBIENTAL E GEOGRAFIA NA ESCOLA: PROJETO DE EXTENSÃO NA ESCOLA FELISBINO ALVES CARREJO – UBERLÂNDIA (MG) - Alves de Souza, Dhulia; Bombonatto Danelon, Jean Roger; Moreira Bento, Lilian Carla; Carlos Rodrigues, Silvio (REVISTA GEONORTE, 2012)
A questão ambiental se desenvolveu com o passar dos anos chegando aos dias atuais como umatemática de grande relevância nas discussões tanto do meio científico como do meio político,pedagógico e social, de modo que a mesma engajou-se nas mais variadas modalidades da dinâmicasocial. Entre estas modalidades destaca-se a Educação Ambiental que aparece presente como correntede ensino em grande parte das escolas brasileiras. Visando seguir esta corrente, o presente trabalhoversa sobre um projeto de extensão aplicado na Escola Estadual Felisbino Alves Carrejo localizada nomunicípio de Uberlândia, a partir da temática baseada no estudo da ONG CI- Brasil, sobre o“Desaparecimento dos Cerrados até 2030” procurando sensibilizar os alunos sobre os problemasambientais ligados ao desmatamento dos Cerrados e quanto a postura dos mesmos perante estesacontecimentos.