EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM ÁREAS VERDES URBANAS COMO RECURSO DIDÁTICO PARA O ENSINO DE BIOGEOGRAFIA - Mesquita da Luz, Luziane; Mendonça Arra, Ronise Rafaelle; Ribeiro de Oliveira, Silvana (REVISTA GEONORTE, 2012)
A valorização das áreas verdes urbanas por meio da educação ambiental utilizando o estudo do meiocomo instrumento metodológico de ensino, foi realizada através de oficinas no Jardim Botânico daAmazônia - Bosque Rodrigues Alves. As oficinas forma direcionadas para discentes da educaçãosuperior, no âmbito das disciplinas de educação ambiental, geografia física e biogeografia no curso delicenciatura e bacharelado de Geografia da Universidade Federal do Pará e desta forma tambémcontribuindo para a formação de qualidade de futuros geógrafos-educadores. As oficinas foramconcebidas como fruto do projeto de pesquisa intitulado “Estudo e valorização das áreas verdesurbanas na cidade de Belém-PA”, realizado com financiamento do programa de apoio a projetos deintervenção metodológica, vinculado a Diretoria de Projetos Educacionais da Pró-Reitoria de Ensinode Graduação da Universidade Federal do Pará.