IDENTIFICAÇÃO DOS RISCOS DECORRENTES DA OCUPAÇÃO DAS ZONAS RIPÁRIAS EM MANAUS - Pereira, Sandra Maria da Silva; Frota Filho, Armando Brito da; Silva Paes, Klévia da (REVISTA GEONORTE, 2012)
O grande crescimento demográfico da população de Manaus pressionou a ocupação de novos espaços como as margens dos igarapés. O presente trabalho teve como objetivo identificar quais os tipos de riscos decorrentes das ocupações nas margens dos igarapés da cidade de Manaus. Para a realização da pesquisa foram coletados dados primários com idas a campo e dados secundários com intuito de identificar quais os riscos mais ocorrentes. O resultado alcançado deixa claro que mesmo com algumas intervenções, Manaus ainda tem um grande problema em proteger as margens dos seus igarapés.