ANÁLISE DO NÍVEL DE FOSFORO TOTAL, NITROGÊNIO AMONIACAL E CLORETOS NAS ÁGUAS DO CÓRREGO TERRA BRANCA NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA (MG) - Bombonatto Danelon, Jean Roger; Luz Netto, Fausto Miguel da; Carlos Rodrigues, Silvio (REVISTA GEONORTE, 2012)
O cuidado com os recursos hídricos é de grande relevância por diversos fatores, uma vez que, os recursos hídricos possuem não somente importância de cunho ambiental, como também sua importância econômica, política e social. A bacia hidrográfica do Córrego Terra Branca localizada no município de Uberlândia (MG) é de grande relevância uma vez que em suas terras é ocorrente um grande uso agrícola, principalmente por pequenos produtores que fazem o uso dessa área assim como dos recursos hídricos nelas existente. Esse trabalho objetiva promover a analise de parâmetros indicadores de poluição que possam vir a causar reflexos negativos aos usuários das águas do Córrego Terra Branca. Como referencia de qualidade de água será utilizada a Resolução Nº 357/05 do CONAMA (Conselho Nacional do Meio Ambiente) que estabelece os níveis em que devem se encontrar cada parâmetro de qualidade de água.