MODELADO DO RELEVO NA MICROBACIA DO ARROIO DO MEIO NO DISTRITO DE ARROIO GRANDE NO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA - RS - Klafke Dalla Lana,, N.; Kumpfer Werlang,, M.; Corrêa Pontes,, R.; de Lima Sarmento,, F. (REVISTA GEONORTE, 2014)
As formas ou os conjuntos de formas de relevo participam, nas diferentes escalas, da composição do relevo. O propósito de estudar o relevo através das formas de modelado justifica-se no sentido de que a relação entre a erosão e a rede de drenagem é bastante estreita, permitindo qualificar a configuração da rede de drenagem como o resultado da dinâmica erosiva. Portanto, a atuação erosiva evolui a gênese que é responsável pela dissecação do relevo.