MAPEAMENTO DAS CLASSES DE DECLIVIDADE DA MICROBACIA DO RIO SALAMANCA-BARBALHA-CEARÁ. - Pinheiro, M.A.; Silva, J.M.O.; Reis, E.M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho teve por objetivo mapear a declividade da microbacia do rio da Salamanca com base nas classes propostas pela Embrapa (1999). A microbacia está inserida na Chapada do Araripe localizada no sul do Ceará no município de Barbalha. A área de estudo apresenta maiores setores de declividade inserida em um relevo plano (0 – 3%) a suave ondulado (3 – 8%) com 259km2 e a menor área em um relevo escarpado (>75%) com 0,8 km2.