IMPLICAÇÕES SOCIOAMBIENTAIS ASSOCIADAS A ALTERAÇÕES MORFOLÓGICAS NO CANAL ARTIFICIAL DO RENATO EM CÁCERES – MATO GROSSO - da Cruz Matias, A.R.; dos Santos Leandro, G.R.; da Silva Campos, E.; Alves da Silva, L. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O estudo foi desenvolvido no canal artificial denominado Córrego do Renato,perímetro urbano de Cáceres/MT. Foram adotados os Protocolos de Avaliação de Callistoet al. (2002) e Rodrigues et al. (2012). Possui 2,84 km de extensão sendo um trecho canalizado e outro retificado de forma que suas características são diferenciadas ao longo do seu percurso. Cabe salientar que o canal deságua no rio Paraguai, comprometendo a qualidade dos recursos hídricos associado a resíduos sólidos e efluentes.