CARACTERIZAÇÃO MORFOMÉTRICA DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO PINDAIATUBA, AFLUENTE DO DO RIO GUAPORÉ, SUDOESTE DO ESTADO DE MATO GROSSO - Rogério, V.; Pierangeli, M.A.; da Silva, C.J.; Pinto, C.L. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho tem por objetivo caracterizar os aspectos morfométricos da sub-bacia hidrográfica do rio Pindaiatuba, afluente do rio Guaporé. Desenvolveu-se o trabalho por meio da utilização do software ArcGIS 10.1, no qual realizou-se a delimitação e análise dos aspectos morfométricos da sub-bacia. Identificou-se que a sub-bacia apresenta média suscetibilidade às enchentes devido ao formato geométrico e os baixos índices de declividade média, densidade de rios e drenagem.