APROPRIAÇÃO DO RELEVO E AS IMPLICAÇÕES AMBIENTAIS URBANAS NO BAIRRO GABRIELA EM FEIRA DE SANTANA-BAHIA. - Silva, M.T.B.; Silva, M.G.; Oliveira Júnior, I.; Silva, S.S. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O trabalho busca denotar a importância da Geomorfologia para planejamento de uso e ocupação do solo urbano, além de verificar a degradação ambiental proveniente desse processo, tendo como recorte espacial de análise o bairro da Gabriela em Feira de Santana-BA. Realizou-se pesquisa bibliográfica e trabalho de campo. Infere-se que a ocupação indevida e mal planejada da referida área alterou a paisagem natural e decorreu em problemas ambientais locais.