ANÁLISE GEOAMBIENTAL COMO SUBSIDIO AO PLANEJAMENTO AMBIENTAL NA APA DA SERRA DA MERUOCA/CE. - Lima, J.S.; Macêdo, F.E.; Bastos, F.H. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar os aspectos físicos naturais existentes na Área de proteção Ambiental (APA) Serra da Meruoca/CE. Tal pesquisa foi realizada, tendo como base o método geossistêmico. Desse modo, conhecer os aspectos naturais da área é pertinente ao planejamento e ordenamento do espaço, principalmente em categorias de unidades de conservação, onde se conjuga atividades econômicas com áreas de proteção, como ocorre nas Áreas de Proteção Ambiental (APA).