REVELANDO A PAISAGEM ATRAVÉS DA ELABORAÇÃO DE MAPAS GEOMORFOLÓGICOS: PRÁTICAS PEDAGÓGICAS DE ENSINO - Silva, T.; Pimenta, M.L.; Pocidonio, E. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Mapas geomorfológicos têm importante papel em estudos ambientais aplicados. Este trabalho procura mostrar práticas pedagógicas no processo de ensino-aprendizagem de mapeamentos segundo metodologias distintas que utilizam cartas topográficas, imagens de satélite e/ou MDEs. Os mapas produzidos exemplificaram variações no registro geomorfológico, ressaltando que o pesquisador deve procurar adequar o mapeamento de acordo com os objetivos da pesquisa realizada.