OCORRÊNCIA DE FLUXO DE DETRITOS E SEUS ESTUDOS NO BRASIL - Kobiyama, M.; Michel, G.P. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Considerando o fluxo de detritos como um fluxo altamente destrutivo de mistura de sedimento e água, o presente trabalho realizou um levantamento de estudos técnico- científicos disponíveis na internet que abordaram fluxos de detritos que ocorreram no período de 1900-2013. Embora exista um aumento na ocorrência destes fenômenos a partir da década de 90, que resultou no aumento do número de publicações, este número ainda é pequeno, especialmente em revistas cientificas.