NÍVEIS DEPOSICIONAIS ALUVIAIS NO VALE DO CÓRREGO DO RIO GRANDE, DEPRESSÃO DE GOUVEIA - MG - Messias,, R.M.; Magalhães Júnior,, A.P. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este artigo apresenta o levantamento e caracterização dos níveis deposicionais fluviais de um segmento do Córr. Rio Grande. O trabalho foi executado através de levantamentos de campo e os registros foram identificados e descritos em termos de variáveis estratigráficas. A área apresenta quatro níveis deposicionais aluviais, a saber: um terraço, uma planície e dois paleoníveis sem forma correlativa. O leito atual apresenta ocorrência de processos de encouraçamento e sequências de poço-corredeira.