MUDANÇAS NA MORFOLOGIA DE MEANDROS: O RIO DO PEIXE, OESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO - Morais, E.S.; Rocha, P.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O estudo identificou os tipos de mudanças na morfologia de meandros do rio do Peixe, SP. As análises do canal foram realizadas em 4 trechos com o uso de fotografias aéreas e imagens de satélite entre os anos de 1962, 1978, 1997 e 2008. Os resultados demonstram intensa mobilidade do canal com os processos de corte de pedúnculo e migração. Enquanto que mudanças no desenvolvimento de meandros como lóbulos e novos meandros tiveram menor ocorrência.