MORFOGÊNESE DA PLANÍCIE ALUVIAL NA REGIÃO DA CONFLUÊNCIA ENTRE OS RIOS IVAÍ E PARANÁ E EVIDÊNCIA DE SUA PALEOCONFLUÊNCIA - Morais, E.S.; Santos, M.L.; Stevaux, J.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O estudo apresenta a morfogênese e os estágios de evolução geomorfológica na planície e confluência dos rios Ivaí e Paraná. Informações de sensoriamento remoto, análise de fácies sedimentares e geocronologia foram utilizadas para compartimentação, e elucidam a evolução geomorfológica da planície e confluência. As analises demonstram compartimentos onde o abandono da drenagem do rio Paraná possibilitou a migração da confluência e o leito encaixado e de maior profundidade do rio Ivaí.