MIGRAÇÃO DO CANAL NA PLANÍCIE FLUVIAL DO RIO CLARO – BACIA DO RIO ARAGUAIA, GOIÁS, BRASIL - Castro, W.S.; De-campos, A.B.; Zancopé, M.H.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Ambientes produzidos pela migração de meandros são altamente biodiversos. Erosão e deposição são processos inerentes em rios meândricos. Este trabalho identifica os processos de migração dos meandros em dois trechos do baixo rio Claro, afluente do rio Araguaia, entre 1988 e 2012, situados entre trechos retilíneos com forte controle estrutural. Verificou-se uma migração intensa, com predomínio do processo de expansão de meandros e ambienteis flúvio-lacustres provenientes do abandono de meandros.